注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

台风在呼啸  

2018-08-17 09:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年第18号台风“温比亚”的中心今天早晨5点钟位于浙江舟山偏东方约250公里的东海北部海面上,预计于16日夜间到17日早晨在浙江台州到上海一带沿海登陆……

昨天下午天气凉爽,女儿陪我在小区附近散步,快到小区北门,突然被一股狂风吹得迈不动步子,女儿惶恐,打回了。

晚上很早入睡。半夜被风声、房门的敲击声以及外面有东西“哐当”击打的声音惊醒。
既然房门会发声,说明客厅的窗户有风吹进来。我迷迷糊糊地走进餐厅厨房,把北边的窗户都关上,可是,仍不能安稳,房门依旧会被风吹动发出声响。
我再次走出房间,把北面的窗户再次检查个遍,感觉厨房的窗户透来一丝风,因为雨夹着风,雨水从窗户最下边的缝隙中挤进来,竟被挤成了泡泡,于是,我们家半夜,台风在厨房吹泡泡玩。

气温明显下降了。六点多的时候,雨暂时停了,风依旧肆虐。
七点多,雨也不再示弱,跟着狂风一起对我们的生存空间为所欲为。
雨被狂风劈成了雨雾,雨雾在空中一片片地呼啸而来,铺到了地上。
花圃里的大树小树都被狂风任意撕扯着,就像一个女子被恶人扯住了头发在挣扎。小草们为了保护自己,把自己的脑袋紧贴着地面,保住了它们的小命。

阳台外的衣架原本系着绳子紧紧地靠在一起,不知道什么时候被拉扯开了,绳子被扯断了掉在窗外。我不敢探出头去,怕狂风会把我拉出窗外。

世界被狂风暴雨占领,世界变得狂怒而暴躁。

狂风暴雨下的世界好像看起来干净而简单了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018