注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

疲惫的心  

2018-05-09 19:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐老师累了,想让我到班上上一课。可是,我坚决回绝了她,这在我以前是不曾有过的。
我说:“九班的课我一课都不想多上。”
是的,我一课都不愿意多上。每到九班上一课,就是一次煎熬。
小楠课堂上钻课桌,玩玩具,插嘴唱歌样样来,批评他不管用,拉他到办公室接受惩罚,这个娃根本不在乎,他把要罚抄的东西挑挑拣拣,应付了事。跟他母亲汇报一切,他的母亲和颜悦色地教诲也是毫无效果。
同事小敏说,你就过过这种日子吧。昨天下午小敏作为教师代表去三附(虽不算一流也够得上二流学校)参加期中常规检查,听某个美术老师的课,有个孩子进教室是老师牵着手进来的,上课的时候这个孩子一会儿在桌子上,一会儿在桌子底,课堂上闹腾得可欢了。现在看来,我们主课老师上课还稍微好点,那些音体美老师上课更累。
我说:九班的小辰昨天还跑到女厕所,把素素老师吓了一跳。后来才知道,这个孩子先把男厕所的纸篓集中扔到楼下后,闲得慌又跑来女厕所准备继续。这样的孩子根本就不应该送到普通学校来接受教育,害了班上所有的孩子,还害了老师,甚至害了整个学校。
小敏:昨天校长室有个孩子踢了领导,那个领导说要不是教育局有人在,我估计当时疼得就要叫起来了。这个一年级的孩子,踢得够狠,已经把我踢成内伤了。
我:为什么不把这些孩子送到特殊学校去。我们这些普通老师实在受不了了。
小敏:特殊学校的学生早已人满为患,只能建议这些孩子在普通学校与其他孩子一起学习。现在特殊学校的聋盲儿童并不多,更多的是智障儿童、自闭儿童以及狂躁型儿童。那些孩子更让人无法忍受。
遇到这样的孩子,我们的教育要如何正常进行?眼见着孩子们越来越无法无天,我们却无能为力,最基本的课堂如果都无法保证,我们如何能让班级的学生接受正常的教育,获得必要的知识?
我很尽力了,我很无奈,我很累,我真的真的对这些孩子认输了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018