注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

我手写我心  

2018-04-11 20:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶然发现,简书里的那篇文章又获得了三个赞,阅读量不觉已经过百,而且达到一百五十多了。
我点开给我点赞的朋友,竟然有两位是年轻的大学生,她们也在简书里“欲赋新词强说愁”,我不仅关注了她们,并且给她们的文字也进行了点赞和评论,很快,我的那篇最新的文章的阅读量又上了一点。
接着,我又打开《有书》,翻看我的文章有没有什么新的动态,很平静很平静,自从去年暑假过后,我渐渐离开了有书平台,现在偶尔写点东西,也都是发在简书,不再发到有书,因此,有书里再也没有任何新鲜的消息了。
从有书平台上看到,还有很多人在写作业,孜孜不倦,类似去年暑期的我。热血沸腾,想着不久就能提高自己的写作水平,甚是激情澎湃。
写作班的培训一个月便结束了,写作水平真的有了提高吗?其实,真正的提升还是在于自己的文章结构和行文立意中,这些不是一个月的培训所能学到的。这个月所能感受到的就是勇敢地写写写,学学学,读读读。
无论是我们的写作学习,还是学生的学习,都离不开自己的努力和内化。我花费时间精力练习写作,是因为我写的东西得到了别人的肯定,别人肯定是因为我有自己的思想和认识。有人肯定我便获得了动力,当我不断地练习,我在练习中逐渐获得了写作的技巧或者说是表达的流畅。于是,写作便成为我的兴趣,成为我的业余爱好,成为我自由消费时间精力的一个途径。
有时重读自己的文字,我会因为自己的文字而感动——我喜欢这样的感觉,于是,我喜欢那个写作的我,喜欢沉浸在写作中,喜欢阅读自己的文字,喜欢沉浸在自己过去的情感中,浸润在自己的文字里。
虽然因为写作,我的眼睛已经严重老花,但最近经过调养,已有好转,我还是能够继续写下去的,我觉得很好。
我不知道,如果没有写作引领我后继的成长,我后半生的道路,会不会更迷茫。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018