注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

娘家半日  

2018-03-25 21:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天娘家祭祖扫墓,我一早便带着必需的祭品赶到娘家,扫墓吃饭后便准备回家——以前常常都是这样的,每次吃完饭不久老公就赶着回家午睡,很少待到晚饭后。
但是今天因为老公出差,我是一个人回娘家——没有娘亲的娘家。所以午饭后父亲弟弟都留我吃完晚饭再回,我发现父亲年后的床铺还没洗换过,便答应留了半天,给父亲洗晒洗晒。
出嫁后这么多年,并没有给父亲洗晒过,以前娘在,都是娘收拾。后来娘走了,每次回去都是匆匆忙忙,更是无力顾及帮忙洗晒。
最近自己渐渐出现老态,见着眼前的父亲,更加苍老却每天上班不止,而且工作比较辛苦,我却无能说服父亲放弃工作。我见过许多回娘家不断收拾洗晒的女儿,如我的堂姐宇,每次回娘家都是忙忙碌碌,我的同学玉兰,出嫁后没几年,她的母亲中风瘫痪,她每个礼拜都回娘家洗好几盆……而我,每次回来却像是一个客人,对父亲没有尽到孝心。
父亲睡的是一张一米八的床铺,却铺着一米五的棉胎,床单怎么铺也无法把整张床遮盖,我这个有轻微强迫症的人总觉得不能接受,但想着父亲是个执拗的人,我不可能一下子说服他把棉胎换掉。晒好的棉胎并不是特别松软,一定是用了多年的老旧的棉胎了,我突然想着是不是可以给他网购一个床垫,我忍着没有说。我怕父亲不接受,怕我说了弟弟会自己去买,或者弟弟会觉得我认为他不够关心父亲。
父亲不是一个爱享福的人,这么大年纪了,父亲从不要求吃什么,穿什么,用什么。这些年他一直暗中给我们一些钱,他只是觉得我也是他的子女,他的工资平时也用不了多少,给我他觉得是应该的。我每每从他手上接到这些红包,总是惶恐,我平时能给他花的钱远远达不到这么多。
父亲每次来我家都穿着我买的衣服,可是我每次回去看到的他都穿得非常朴素。他说他的工作不能穿好的衣服,他的解释让我更加难受又更加无奈。
这个半天,给父亲洗晒了一次被子,总算尽到女儿的一点责任。
老父亲,我一定在你有生的日子好好待你,娘的在天之灵一定也希望看到我这样做。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018