注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

如果我将失明  

2018-03-25 21:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从去年年底期末复习阶段,开始感觉自己眼睛常常有疼痛感,便逐渐对各种电子产品甚至是纸质书敬而远之。到同学那里用迪明滴眼液做了多次后,开学后基本没有太大改善,我有些隐隐的担忧。
前几天突然觉得又严重了些,电视看不久便眼疼,眼睛干涩难忍,心想,若长此以往,有朝一日我会不会彻底失明。
想到失明,我又不是很难过了,毕竟失明只是一种残疾,却算不上疾病,于生命无虞。
我本是觉得自己各种不适,觉得自己因为身体老化,各种器官开始出现了病症,血压高、眼老花、发花白……每一样都让我震惊不已,当它们接二连三地找过来了,我才慢慢接受了这一切——年过四十的我真的在老去。
要是我眼症越发眼症,及至失明,那将是怎样一种情况。
我再也不能在普通的书籍上阅读,再也不能这样随便地往前走,再也不能看到这个世界的五彩缤纷。
我的日子,将变成另外一种样子。
我要走盲道、读盲文、跟从导盲犬过日子。
也许,我的耳朵会越发地灵敏,我的思维会更加敏锐,我的记性会越发地强大。
但是,我一定会给家人带来很多麻烦。他们能够忍耐我的许许多多的不便吗?
我还能为家人做些什么?
在还未失明的今天,我还是尽力地保住我的眼睛,按摩穴位,用眼药,平时少接触手机电脑,但愿我的眼睛的恶化趋势到此打住,能够一直让我用我的双眼好好地看清这个世界,看清这个五彩的世界。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018