注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

《岛上书店》读后记  

2017-08-09 16:39:49|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        丫头搁下的才读了三分之一不到就去九江游玩去的一本书,我用了一天时间翻阅完。
        故事内容并不是很引人入胜,没有少男少女,美女帅哥,故事开头只是一个出版社的业务员一出场就跟书店老板相见不欢,貌似女业务员是个大个子,书里形容为“金发女巨人”,估计书店老板是个小身板。
        书店老板很自以为是,业务员推荐的书他一本都不喜欢,更何况她把摞好的书给碰倒了。
        然后,这个很不友好的书店老板成为小说主角,他老婆走了一年多了,他自己不会做饭,随便加热的冷冻咖喱肉根本没法吃,他喝醉了,一觉醒来,自己珍藏的一本准备用来给自己养老的书——价值四十万美元以上的《帖木儿》(埃德加·爱伦·坡最早的作品,首印只有五十本),没了。
        简直一塌糊涂,警长立案后也一直没有破案。书店的生意却因为这本书的丢失而有所好转。警长因为这个案件,跟男主有了接触,便开始尝试看推理小说。
        可是,不久后风波逐渐退去,书店又回复到以前妻子去世后的不太景气的情况。
        而男主因为养老金的丢失,开始振作起来,没把门关严实(因为店里没啥值钱的东西)就出去跑步,一天跑完回来家里出现了一个两岁的小萝莉,男主突然父性大发,办理手续合法收养了这个小萝莉,并因此使得书店获得更好的销量。
        这时,女业务员被书店老板追求,并且结为伉俪。
        故事情节一点都不复杂,也不生动。可是,我还是对这本书很有好感。我喜欢书里的书香气息,书店老板与他已经去世的妻子都是爱书的人,因此才经营这家书店,而在此之前,小岛上是没有书店的。他们平常讨论问题或者谈话喜欢引用他们喜欢的书里的经典句子。
        小女孩玛雅从来到书店就爱书爱阅读,最喜欢看到小说里描写玛雅翻看阅读各种书本的情节,爱极了这个小女孩。
       多年后,电子设备的普及,读书肯定会受到干扰,看书注意力再也不如以往那么如痴如醉,但,捧着手机电脑和捧着一本书的样子是完全不一样的。岛上书店也必然遭遇冲击,不过,男主A.J.的前妻姐接手了书店,改变了书店的格局,并且开设了网店,书店肯定会更让人喜爱了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017