注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

网遇作家  

2017-08-09 15:40:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天在《有书》公众号上看到有免费的心理教程,便点开加入学习群,以便接收学习内容。进群不久,群里的一个叫“杨斌”的加我好友,我便通过了——想看看人家葫芦里卖的什么药。
        一会儿,这个杨斌就自我介绍:我叫杨斌,是《有料》的作者。我看到消息,便马上打开《有书》公众号的一个“有料”栏,发现作者并非杨斌。于是便百度搜索,发现有一本书叫《有料》,作者就叫杨斌。
        我突然有点不可思议。
        便淡淡地回复:你好,我是普通人。
        杨回复:你好。请问您是什么职业?
        回复:我是一名小学老师。您一定很忙,加我好友作甚?
        杨:请问您平时喜欢阅读吗?
        我:还行。
        杨开始介绍他的几本书,《有料》、《汉字管理智慧》、《企业干法》、《职业经理的革命》。他说如果我又阅读需求,可以直接从他那边购买这些书籍。
        我觉得还好,便问他怎么卖。他说,每本59元。
        我问,有折扣吗?
        杨:都是按定价销售,如果您需要的话,我可以送你一本“周历本”。
        我发现书籍市场是有打折书的,后来基本上就不再原价购买了。
        这位先生既然加我好友了,就给我原价推销,也太不够意思了吧。然后我在淘宝找到这些书的店铺,有的才三十几块,于是,我就没有再理这位作家。
        今天上午,作家又给我发消息——作家也不太忙的说,问我是否需要购买,我说暂时不考虑。然后作家又给我公众号的二维码,我添加关注,给他礼貌地回复了“谢谢”,后来就……就没有消息了。
        其实,昨天我的第一反应就是,作家写几本书,出版了,印刷了,但是销售也是问题,所以作家自己也要想办法卖出自己的作品。
        今天的反应是,他真是作家本人吗?或许只是卖书的。
        还有一个想法是,这位作家写了四本书,已经成名了,而且他还在职场,收入应该很可观,到微信随随便便加人家好友,自己的书却不打折,也实在是有些抠门了。
        人嘛,总是有点小小的虚荣心,毕竟人家是作家(不管真假,我的做法是,都当真的),作家亲自跟我私聊,还是挺有面子的。不过,可能经历的多了(在网上),心情不是很特别,更没有激动不安。
嗯嗯,是成熟了,长大了。也或者是,老了。
         丫头前几天去上海看舞台剧,她激动的心情难以言表,我很想不通的,但我知道,那才是青春成长过程中必须的体验,典型的表现。
        咳咳,好像,我没有青春期过。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017