注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

魔鬼营训练记  

2017-08-23 12:56:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你见过魔鬼吗?肯定没见过吧。
我见过,而且不是一个,是一群。

一日,我在有书园闲逛,忽见前方一处散发异彩,以为仙境,走近一看,门口有一标识:魔鬼训练营。
正彳亍间,只见牌子上写着:29天魔鬼训练,提升你的魔法 能力,轻松驾驭十八般魔法,完成全程魔鬼训练者,全额返还报名费用。

见此,我便交了一百二十两白银入了这魔鬼营,目的不是为成魔,只需学得三四般魔法出来能高于一般人就好。
只见得魔鬼营里,小魔无数,听说有上万小魔云集至此,齐来学习修魔大法。
第一天晚上7点整,训练营准时开班。只见一戴眼镜的斯文男子坐于台前,他自称魔头。但魔头带着北方口音的普通话中透着亲切,一点都不摆魔头的谱。

魔头说,你们以后可以叫我“刘姥爷”,刘姥爷我对于你们能报名参加训练营的学习劲头表示欣赏。我们这个训练班跟其他训练班很不一样,不是听听课就算了。你们要学习真本事,就要下真功夫。我们每天早上五点准时推送课程,并且布置作业。29天的课程,要有29次打卡签到,每天的训练要超过一小时,按要求完成提交了作业才算是完成了课程。

十八般修魔法不是一朝一夕就能学成,你们每天要花百分之三十的精力听课程,百分之七十的精力实践练习,这样才能顺利从我们训练营结业。祝各位小魔都能学成归去。从明天我们正式学习第一课。

第二天早晨,五点刚过,我就醒了。想起自己身在训练营,我迫不及待地找到第一天的课程,正式开始了我的魔鬼训练。听完课程,我便开始用魔法棒照着课程的方法一招一式地练习,交了作业。课程并不难,刘姥爷说得都是平常的道理,好像我也能跟着说个一二。于是,放下心来,按部就班地跟着课程练习。

姥爷手下有魔师若干,魔师们每天负责各班学员的作业批改,指导各位小魔研习魔法。据说每个魔师每天约批改600份作业。魔师们已经魔化了。

后来发现魔头更可怕,每天除了看作业,还自己完成三四个练习,作为示范。并针对学员们修炼过程中的问题及时进行分析总结。

自以为自己曾有点小法术,作业交过去才觉得自己尚欠火候,难得修成。
修魔过程难,难于上青天。正迷茫中,忽见得训练营里另有一干人(约百人)正修炼得起劲,看火候已七成以上。偶听得什么“刘姥爷翻了牌子”,便欲进去,却无计可施。

有高人指点:需待你技艺精湛后方得刘姥爷翻牌子,翻牌子后才入得此门。
刘姥爷如何能在万人中翻到我的牌子?我问高人。
你把自己的技艺练的精进了,魔师们会来召唤你的,这样,刘姥爷就可以翻到你的牌子了。

我于是日日想着被刘姥爷翻牌子,便愈加刻苦练习,每日作业翻倍交上。高人又加以指点:不要光顾着写作业,刘姥爷喜欢做笔记的,思维导图更佳。
于是,得了这妙方,我便又开始记笔记,又思忖着要去做思维导图。

可是,那些被翻了牌子的小魔们甚是厉害。训练不过十日光景,我看到的他们,一片群魔纷舞之景象,虽不足百人却已成奔腾之势,他们在前方撒欢领跑,劲头十足。他们或不眠不休,或加班加点,钻研技艺,甚至洗衣做饭都在为作业冥思苦想。

这都是叫刘姥爷打了鸡血了呢吧。

这几日来,我也是茶饭无心,入夜不眠,乃觉修魔不易,若不能成魔,修成小妖亦可啊。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017