注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

2017年07月09日  

2017-07-09 14:36:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假前就开始盘算着假期的旅行。在好友的朋友圈里,某次看到庐山线路的价格非常心动,到底没有下手,估计放假时也抢不到席位了。后又看到一则去桂林的线路,第一人全额,第二人半价,煞是心动,7月3日看到,那天便微信朋友,这个线路的可行性。朋友当时没有回复,等到他给我回复时,我已经忙得不亦乐乎了。
4日上午十点不到,我接到上班的老公给我打来的电话,让我到哪哪找一下他的钱包,送到南通附院,说他的手坏了。手坏常常有,送钱包到大医院有些莫名。反正肯定是手坏了,估计坏的比较厉害,到底多厉害,听老公电话里说话的语气力度,感觉不是太糟。
到了医院急诊科,看到了老公和他的同事,老公穿着工作服,一手捂着另一只手,手上衣服上都有血迹,老公的右手的食指和中指的手指头在上班操作剪板机时被剪断……
手术室内,医生说因为切口距离指尖较近,断指接上去成活率不高,建议不接。我很气愤,医生无德啊,断指既然有三成的成活率,为什么不争取,我老公才四十余岁,右手关键的两个手指说不接就不接了,以后半辈子人生多不方便啊。况且,我五岁的时候菜刀切断的一小块赤脚医生就简单包扎了一下,还长上去了,我就不相信四十多年后医术会如此不济。
在我的坚持下,根据其他人员的推荐,我们乘坐120两个多小时去了无锡九院。120车上的医生把我们一路护送到九院,带我们进行门诊挂号进了手术室方离开。于是,我们满心期待医生尽早给他接指,然后,一切又如从前一样。
老公在手术室内,我们在手术室外一起等待了4个小时,虽然断指时间越长,接上去的效果可能越差,但我们依旧耐心等待着。看到手术室内断指断脚的伤残人士络绎不绝,我们虽心急如焚也只能做这一件事情:等待。终于,在晚上五点不到,医生跟我交谈——我本来以为家属签字同意手术就完了,不是这样的,医生说,不能接,接了成活率很低,为什么?因为是剪板机剪断的。为什么剪板机剪断的就不能?因为,剪板机的断指切面是被压过的。确定不能成活?确定,我们做了无数例了,几乎没有成功过。
……
不能接怎么办?只能进行植皮手术。老公说那就植皮吧。我说,南通也能植皮吧?无锡的医生说,南通的植皮技术应该差不多。那就回南通吧。
然后打车回了南通。
昨天进行了植皮手术。
这些天,我一般中午回家吃饭午睡,其余时间都在医院,待在医院的时间比待在家里的时间还长。
好容易今天中午挤出点时间,记录下来。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017