注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

师道尊严(续8)  

2017-07-25 16:36:34|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十九             聊天后的迷失
卢月看到同事轻舞一下课就在电脑前聊得开心,啥都聊,然后才知那叫群。群里人数众多,轻舞有个朋友带她进这个群的。群里她一言,你一语,热闹得狠。有几个特别能说会道的说话幽默有趣。可是,卢月虽然心生羡慕,却又觉得群里人都不相识,不愿意加入轻舞这群。过了几天,卢月自己搜索了其他群,加了进去,聊了几句,便觉无趣。再过几日,卢月自己建了个群,群名就叫“通城70后”,基本上还是同城群同龄人,然后把同事轻舞、草莓、云彩加进了群里,没事就在群里唠叨。
群里人也越来越多,越来越热闹。一次,一个叫无声的回忆的男生被人拉进了群里。
那段日子是卢月最无聊的日子,平时除了上课批改作业外,就是上网聊天。有时候,群里闲了,就会在群里发一句或者是复制来的话,或者就直接问问群里有木有人聊天。这时,刚进群的回忆过来搭话了。
那天晚上,卢月说我无聊,他说陪你玩游戏吧。然后就一起到QQ游戏里玩小游戏,卢月从来没有在玩游戏的时候找认识的人当队友,所以,那次玩得很开心。后来,卢月就把回忆加为QQ好友了。
 卢月除了在群里跟这个回忆聊天,有时候群里没人,也会跟回忆私聊。这个回忆虽然比卢月年轻一些,但是特别会说话,两个人每次聊天都很开心,尤其是卢月,每次都意犹未尽的感觉。卢月因为对于电脑和网络都比较菜鸟,有时候会遇到有些不会的东西,她就问他,他是一个学习计算机专业的五年大专毕业的,所以,在电脑网络方面比较懂,一次电脑没声音了,要安装什么软件,回忆直接远程给卢月安装好了软件。
这一切,都让卢月既开心又感动。所以,卢月总是希望与他一直聊天一直聊天,一直跟这个回忆活在网络里。
卢月理智上也知道,大多数情况下,都是她主动跟他聊天,而不是他主动找她,但是即便这样,卢月也还是非常惦记他。
有一段时间,卢月给他发消息,怎么也不见他回复。卢月特别着急,她从扣扣资料里查出回忆公司的电话和姓名,然后直接打电话给公司,再跟接电话的人员要了他的手机号,然后,给他发了短消息。
卢月知道,这就是网恋。
卢月很清楚,这是很不实际的感情,也不可能有什么将来。可是,她就是放不下。她把这些恋情写到纸上,边写边哭,自己感动自己。
一直到后来,卢月跟这个回忆聊天越见稀疏了,卢月才真正走出来,彻底删除了这个人。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017