注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

师道尊严(续7)  

2017-07-20 10:04:58|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十八
卢月并非不解风情的女生。想当初上初中时也曾暗恋某男生。看着他的一举一动,目不转睛。只要此男在卢月目光所及之处,卢月便会一直看着他,目光随之漂移。
这个男生有一次调位子正好坐到卢月后边,那一年,两人接触较多,卢月便暗生情愫。但是后来,男生换到别的位子,两人便不再交流,但卢月的内心,一直牵挂。中考后,卢月考到了师范,而男生则在原中学读高中。卢月每年的元旦都会给他寄去一张明信片,而男生并不是每次都有回复。卢月毕业工作了,男生考到了职业大学,卢月这个乡村老师,虽然问到了男生的联系地址,去信后收到了意料中的寥寥几句的不交往回复,卢月见此,才真正死了心,但在梦里,还是依然把梦到男生为乐事。
卢月最后还是通过村里人介绍,认识了后来的老公,度过她平凡的几多岁月。
结婚后过了几年,卢月开始接触网络,从最初有了扣扣账号,卢月就特别想要是能再加上那个男生为好友就好了,卢月好像什么都想跟他聊。但是,扣扣上虽然也经常有陌生男子加为好友,但总是话不投机半句多,常常是聊了几天,卢月便将其删除了。
后来,卢月听说有个校友录的网站,卢月注册后寻找他,找不到。卢月在网易博客发现也有找同学功能,同样也是什么都没找到。
直到毕业二十年,卢月孩子都上五年级了,有同学组织搞了个聚会,聚会后又有同学建了同学群,卢月在同学群冷清一年后,终于忍不住,加了他为好友,但也是一直没有什么交流。
有些青涩的情感,多年后虽然还是有些涩,但已经完全失去了原来的味道了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017