注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

易逝的青春  

2017-06-06 13:56:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本想眯会儿,却突然想到一个学生家长给我的截图,我们班一个男生给她丫头发扣扣消息的截图,我当时只给回复了个省略号,表示我也无语,因为我上次已经跟这个男生谈过,关于给女生发信息,关于手机使用,关于即将临近的小学毕业考,我的意思是劝他最近学习上上点心,不要谈恋爱,我估计这个平时爱害羞的聪明男生应该能听懂我的意思,不曾料到这个周末他又搞事情。
        昨天周一,我又找到这个男生,跟他旁敲侧击,你怎么又给人家女生发消息了?你吵到人家休息了?马上就要毕业考试了,这段时间你给我悠着点。他说什么同学们看到他在群里问女生话,同学们就说他跟那女生啥啥。我说不是群聊,是私聊,你跟女生私聊了是不是?男生不说话了。我说你喜欢美好的女孩,这个没啥,长大了都这样。但是,你要让自己更优秀才能真正可以有能力有机会与聪明美好的女生一起迎接新世界。
        然后,我想着自己小时候,仿佛就是昨天,给自己喜欢的男生寄贺卡,后来才写信,收到回信时真是说不出的激动。仅此而已,男生并未看上我,一直都没有。当时,我也有跟别的男生通信。几度整理那些私密的东西(信件及日记),最后应该是都扔了的,要不然,我留到现在是个什么情况。直到现在,我还是觉得不能给老公看到。
       倏忽间,我们已年届中年。直到这两年,才跟那个男生——已是中年男人——可以利用网络平台进行正常交流,我们从来没有提到过以前,我知道我心底有他,而他心底无我。交流也仅仅是有针对性的一些交流,如我去年找高补班,很多情况都是找他问的。其实我现在对他的感觉也已经很淡很淡了,但还是没有完全放下。他家公子成绩非常好,明天开始高考了,我前天发了祝福。
        我已经老了,老到没有资格再去提“青春”这个词了。
        而与此形成对比的是,我家丫头前几天差点恋爱了,但是那个向她表白的男生不够可爱,所以丫头很快便中断了交往。刚刚成年的丫头青春逼人,说起谁追她她喜欢过谁毫不羞涩,只是明示我不要将这些告诉她老爸。
        我的青春小鸟一样不回来,她们的青春刚刚开幕,让她们尽情遨游吧,方可青春无悔。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017