注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

家务一箩筐  

2017-06-05 08:17:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近这段日子,心情不是很好,主要是因为那些琐碎的家务。
         跟婆婆还算融洽相处了近二十年,直到最近才开始烦婆婆。她最近一个月一直忙于种地,早出晚归。我双休日偶或要忙于新房子的装修事宜,所以跟老公都一直没有到地里帮忙。其实自从拆迁后,家里便不再有真正的属于我们家的耕地了,现在婆婆种的地都是圈来的,圈得越多就可以种得越多——这是她们那些耕种者默认的规则,既然都不是必须种的,不妨看作是她自己的兴趣爱好,那我就不乐意帮忙了。
        她自从忙于收种,我便担负起每个上班日的晚餐以及双休日的中餐晚餐。我并无不乐意,只是辛苦做完还要等很久婆婆才回家,每天晚上都不再那么从容了。做饭吃饭刷碗洗澡洗衣服等操持完毕已经晚上九点多,以前晚上一切就绪才七点多,晚上可以看两三个小时的书籍或者参与群活动,但是现在看书时间完全零散——这个倒也不是什么多让我讨厌的事情,最让我不爽的,就是我做的菜婆婆稍不合意便用白开水泡饭,一桌子的菜几乎无论荤素她都排斥——我觉得她内心就是觉得自己做太累了,就是要发泄发泄,但是她太不顾及我的感受了,某天晚上因为烧鱼跟公公有些情绪,我晚饭没吃就逛街去了,结果逛街回来他们并无任何反应,好像你逛街只是一件平常事。那天逛街回来他们还在客厅,我理也没理睬他们,他们也没跟我搭话——因为那天婆婆跟公公也在闹情绪。
        本以为逛个街能撒气发泄,结果只是买了自己需要的鞋子,并没起到发泄的作用,这两天婆婆开始跟我说话,我本来不爱搭理她,昨天老爸来我家,我不能再端着了,现在心情基本平复了。昨天买的河虾,水煮的,特别鲜美,没料到婆婆吃了不少,她这人,看来也是没心没肺的那种,有时候,大概就是需要有人有点奉献精神的,受点委屈的,日子才能顺顺当当。
       但是,无论如何,我觉得以后搬进新居我坚决不一起就餐,做些荤菜送点给她吃就好,一起吃双方都会亏,会有摩擦,会失去很多自由。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017