注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

步行日记(2)  

2017-04-27 08:50:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早晨因一夜的雨路上仍有积水,便骑车上班,晚间步行回去,沿途倒是不再有多少能吸引我的风景,矮个的我,非小花小草不能引起我的注意。

从一开始步行上班的那种新奇感到现在的淡然,想必路人对我的徒步也无诧异。今天早上因为装修带来的一点家庭矛盾,让我跟家人多啰嗦了几句后,发现时钟已经指向6:20,比平常步行上班预定的时间要整整迟了5分钟,便匆忙出门,更是无心欣赏路景,眼中只有前面的路途漫漫,到得单位,竟然跟平时一般时间到达。看来,紧赶慢赶的,不知不觉间到底是速度增加了些。与往日夜间独行不一般,那时的步行没有时间限制,目标不太明确,心理不紧张,所以想快都快不了,感觉自己不知不觉就放慢了脚步。

步行的路上,我有我的快乐,最近在听《北鸢》,感觉甚合我意,又买了纸质书,今天估计就要到了。

我行我素罢了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017