注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

中国式装修  

2017-04-22 21:03:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约二十年前,南通市规划开发区,我舅舅姑妈等亲戚二十年前就轰轰烈烈拆迁,先租房蜗居两三年后,居然成了吃皇粮拿退休的城里人,表哥表姐们也都住上了公寓,再也不用日晒雨淋下地干活了。
五年前,父亲家因修建铁路拆迁了,在镇上租房两年后,后来也拿了三套房子,装修得漂漂亮亮的,一家人从此过上了幸福快乐的日子,惹得我老公羡慕嫉妒恨了两年。
三年前,我家也拆迁了,老人也挤到我们东景来住,每次闺女回来,老公就睡到储藏室沙发上,煞是不便。终于熬到今年,等到可以分房的消息。
装修第一件事,就是敲墙,铲墙,卸门卸栏杆拆马桶,原先装好的许多东西还是崭新的便成了垃圾。不知道国外有没有这样的事情,反正感觉这个事情很奇怪,既然都不用,为何还要装?既然都要重装,为什么不直接提供只有承重墙的房子,那得节省多少人力物力啊?
想想,敲墙铲墙皮这种事情,也得有人干,是不是中国劳动力过剩,可以因此提供部分人的就业机会?

想想再过半年就可以住进新房子里,还有点小激动呢。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017