注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

小情绪  

2017-02-08 21:46:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天快到中午时分公公匆匆回家说是去邮政银行取款,以前在邮政储蓄银行做的银保前几天到期,今天刚收到短信通知钱款到账。
春节前公公一次收到邮政储蓄短信说存款有望抽到平板电视大奖,便一直惦记着要去邮政储蓄银行存款。一次我们经过邮政门前,看到门前广告和陈列的各色奖品,那些不知名的牌子的各式电器摆成一排,彩电是特等奖奖品。
前段时间家里的大款项都放到我先生的理财上了,他每天都有收益,以前我对理财也不太感冒,但我看到他的理财风险小,收益还是挺可观的,便放心由他掌管钱财。今天看到公婆出门去,便给老公打电话,告诉他公公婆婆要去取钱,貌似要存个好几年,想让他问问是不是还打到他的卡上一起理财获益。正打着电话婆婆又折回来,我没挂掉电话,气氛有点尴尬。但我还是马上认真洗菜做饭,忙到十一点半,他们也未回,便跟丫头十二点多先吃了。吃完给他们电话,说还要过一阵才回。
他们吃饭的时候我就坐在客厅,婆婆跟公公边吃竟然边说我做的洋葱炒蛋咸了点,烧的菜汤淡而无味——我说很多遍了我青菜汤吃得淡,其他人都对菜汤的清淡没有意义,她每次都说,说说说,我每次都说我先吃点淡的,你自己再添盐,我甚至把盐罐放桌上了,她也不添。
晚上,我看到桌上的菜汤还有半盆,可她还在洗菜,我问中午那菜汤怎么办,她说太淡了简直没法吃,我说你怎么自己不加盐,是不是还嫌油少,她说对的,油太少,根本不能吃。然后她洗完菜,问我是不是烧菜。我生气地回了句:我烧的你嫌不好吃,我不烧。
这种语气是十多年跟婆婆相处从来不曾有过的。
首先婆婆藏着点小心眼,深怕他们的钱都被我们吞了——眼瞅着就要拿房子要花很多钱,我以为现在大家肯定是一心一意攒更多钱拿房子装修。何况先生说了,哥哥的房子也是我们出钱装修好,我完全不是一个斤斤计较的人,不知道婆婆怎么突然藏这个心机——怎么说我在她眼里还是个外人吧。
关于青菜汤,我小时候口味较重的母亲就说过菜汤要淡,几乎不要放盐,而我本身高血压要低盐低脂,为了迎合婆婆的口味,我很多菜都尽量不是很淡——如果只是我一个人吃,我不会这样子口味——但是婆婆偏偏对菜汤的口味不一样,她觉得菜汤太淡了会发甜,不好吃,我越是做的淡她越是讨厌,所以情况就越来越坏。
晚上的菜是先生下班回家以后做的,也没说什么,我跟婆婆都不是会吵架的人,但心有芥蒂是真的。婆婆有时候很倔,认定的东西不会轻易改变,我这得罪了她,很难办啊。
先生睡前跟我聊了几句,对婆婆这次存钱他说他知道他妈是为了他哥哥。
但愿明天一切正常。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017