注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

只言片语  

2017-02-07 10:19:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睁开眼来,隔着窗帘仍感觉到天已大亮,眼光从床头的橘黄色锥形小灯罩移开,面前还是晃着一片白色的锥形,再次移开目光,白色锥形又追来眼前,只是没有刚才那么清晰了。

大冰的《乖,摸摸头》越看越让人心向往之,那不是小说,不是虚构的人物和虚构的故事,却比小说更感人,故事里无论友情还是爱情,也更真挚。  今天的朋友圈竟然被赵雷这个歌手刷屏,大冰的这本书,温暖了多少读者,又温暖了他多少朋友?

别人家的孩子依旧是学霸,依旧是不补课,依旧是年级前几,依旧是唐诗宋词信口拈来,管他呢,别人家的孩子,跟别人才有关系,自己家的孩子也有你未挖掘出来的宝贝,请珍惜自己家的那个暂时还不是很出色的孩子。

长期以来,坚持记录,坚持码字,喜欢着我的喜欢,温暖着我的温暖,可是,常常也会因无人问津而不安。如果,我的文字除了我自己不能温暖任何他人,那些文字还有什么意义?可是,如果我放弃了这些文字,我连自己都不再温暖。

昨晚十点半就睡下了,三点醒来,以为可以不用再睡,但是,再次醒来已然六点五十。每天都劝自己早点起来,却又因手上的小冻疮而迁就自己继续窝在被窝里。我们总是能找到让自己偷懒的理由以及让自己勤快的理由,其实偷懒还是勤快不重要,找什么理由也不重要,重要的是你现在的状态。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017