注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

开学季,一切准备就绪  

2017-02-11 16:22:35|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天上午九点开工,前两日就收到两次会议通知短信,紧张的开学工作就此开始了。
      前天就在家里开始准备计划和备课,并存到u盘里,准备开学就打印。中午回来见天气晴好,便赶紧晒被,晒完被子再擦地,歇会儿就陆陆续续地收被子,却发现有一条棉絮下来没找到,到楼上房间床上看也没,难不成是掉下去了?我朝窗外望去,扫视了一大片才找到了那块白色,它安然地落在一棵树上,我赶紧下得楼去,却怎么也找不到刚刚看到的那片白,直到再次仰头寻找每一棵树,才发现它在一棵七八米的大树上栖息,我毫无办法。丫头回来我指给她看,她看后只顾笑个不停。老公下班回来爬树才用竹竿把它顶落下来。好不容易取回的被褥上两个不锈钢夹子依然守护着它,但是夹子没能顶住狂风的肆虐。
      除此还有一件更糟心的事情同时打击到我,我在找那条被褥前找不到刚用的那个u盘了,我能找的地方都找过了,就是找不到它躲到哪里去了。我只能揣测它可能是我晒被子时弄掉了,虽然我心底不承认我有这么粗心,既然夹着两个夹子的被褥能掉下去,还有什么事情是不会发生的呢?唉唉唉,晒被子不看黄历,今天一定是不宜晒被。有一种开工不利之感呢。
      直到今天早上才在最后的希望里找到了心爱的u盘,因为去年丢过一个很漂亮的u盘,一直心痛不已,这个再丢了该痛彻心扉了,总算是都找回来了,虽然没看黄历,损失几近于无,得些教训亦是有所得——塞翁失马焉知非福?于是心里的阴霾一扫而光,从此开学好心情。
      今天上午九点赶到学校去打印计划教案,文印室已有同事捷足先登了,还好,早来的鸟儿有虫吃,我也很快完成了各种打印任务。今天来上班打印的基本都是备课组长,话说天下的组长都是一样忙(脑中回响的是“天下的妈妈都是一样的”旋律)。
       明天上午学生注册报到,教育局来人进行开学工作检查。下午一点半集体备课,后天就要正式上课了,开启上班模式。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017