注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

耳朵的妙处  

2017-11-05 08:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚因为要用到一个成语“大跌眼镜”,因为我是不戴眼镜的,所以很好奇为什么让我特别惊讶且不满的事情眼镜会跌下来,于是百科了一下,差点“笑掉大牙”,原来是这么回事:

〝大跌眼镜〞是一个汉语成语,读音:da die yan jing ,释义:意为对出乎意料的结果或不可思议的事物感到非常惊讶,是看到惊奇的事情的代名词。可是为什么一惊奇,眼镜就会掉下来呢?原来,最早的眼镜就是一个凹透镜,用时举到眼前,不太方便。由于当时人们还没意识到上帝创造耳朵就是为了挂眼镜。后来老练的近视眼们很快就学会用眼皮夹着眼镜,这样,就可以腾出手来干别的事情。但是用眼皮夹着眼镜,突然发现一桩令人惊奇的事情,眼睛一瞪,眼镜就掉下来了!自从人们意识到耳朵与眼镜的关系,眼镜是跌不下来了!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018