注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

诱惑  

2017-11-12 11:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天将降大任于斯人也,必先盗其QQ,封其 微博,收其电脑,夺其手机,摔其ipad, 断其wifi,剪其网线,砸其电视,抢其酒瓶 ……使其百无聊赖,然后静坐、思过、锻炼 、读书、明智、开悟、精技……

                                                                                                  ———摘自网络
上周写了两篇文字,一直没有发到群里,等着自己有空去修改。
然鹅,我必须进入新的文章的架构中,于是,扔了旧文,构思新文。
为了我新文的写作,我在网上搜集了大量资料,还看了一部电影。在开始落笔时,我又犹豫,很多历史不可随意,便一边看资料,一边写作。
几日里,一直断断续续地写得不多。
眼见着周末来临,这个周末还算好,基本无事,我以为,我可以全心投入到我的文字里,潜心写文,并认真修改,可以向磨眼睛老师做一个好的交代了。
坐在台式电脑前,我打开电脑,情不自禁地先点开程序里的游戏,点开蜘蛛纸牌——连续五天的工作太累,先玩一局呗。又不是什么大不了的游戏,就一局。
电脑桌上有一袋刚买的瓜子,嗯嗯,右手点着鼠标,左手从袋子里取出一颗颗的瓜子,塞进嘴里嗑着,甚是惬意啊。
第一局,很快赢了,再来一局就关闭游戏写作。
第二局,竟然没有成功。不行,重新发牌,我不信我赢不了它。
怎么回事,又是一局死局。再来一局,非搞定它不可。终于在第三次成功了。
不觉,已经半个多小时过去了。
打开博客里的草稿,找到那篇才写了短短几行的文章,接着写吧。
没写几句,又卡了。
主人公的日本妻子到底叫什么名字?网上的答案竟然不一致,雪子?叶子?春山淑子?再次在网上搜索一番,看看链接到的文字——不觉,又是半个小时过去了——文章还是没有什么进展。
写了一天,文章的整体架构才刚刚成型,但内容还远没有充实。
星期天上午八点多,就坐在电脑前,才刚刚改了两句话,老公打来电话,去新房子看伸缩衣架。
回来再次坐在电脑前,已是九点多。又是三局蜘蛛纸牌、嗑了几颗瓜子,一看时间,十点五十了。
我的个天哪,这不马上要吃饭咯?
我不得不,不得不,赶紧删除了电脑上的游戏程序,把瓜子从电脑桌上撤离。
然后,打开薰衣草老师推荐的网易云音乐,边听音乐边码字。
播放的音乐,会不会仍旧成为我裹足不前的障碍呢?但愿不会。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018