注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

过年  

2017-01-29 12:41:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是大年初二。不觉过年这桩极为重要的事情已经完成了,昨天吃完新年的早餐后不久便去了父亲家拜年吃团圆饭,回来睡了一觉在手机里看了半本书天色即晚,晚餐后我跟着老公在濠河边逛了一圈便回。
       好多人都在感慨,过年越来越没有意思,年味越来越淡,春晚越来越没看头,而拜年越来越累,人情越来越淡漠,仿佛一切都是过年的错,要不是有过年,哪有那么多的感慨。
       对于父辈的人来说,年是一种仪式,过年了,要洗床晒被掸尘、杀鱼煮肉祭祖、贴年画发红包拜大年……这些事情缺一不可,无论所为为何。
       对于我们来说,过年就是一个假期,还挺忙的一个不一样的假期,做卫生擦玻璃想办法做好吃的,探亲访友给小辈发红包给长辈买礼品甚至给需要道谢的朋友们一份礼物,当然,所有的这一切都很难做到尽意,然后,大年夜就到了,看过几个不太理想的春晚节目,一觉醒来就过年了,一个很隆重等待的日子就这么来到了,过去了。
       对于孩子们来说,春节无非就是一个普通的可以继续上网偶尔换个地方玩手机的日子,新衣服?买回来就开始穿了,爷爷外公舅舅伯伯的大红包?有时候不过是换个方式得到学费生活费的途径。平常想得到的东西都不一定过年才能得到,过年不过是平常日子中的一天。
        昨天晚上逛大街,也有还未打烊的商场,肯德基还有人光顾,正月初一就可以继续添新衣了,晚上吃快餐的大概是没能回家的依然在上班的人群吧,超市还有人流,只是不如平时那么拥挤,濠河岸边的流光溢彩有些冷清,无人来赏,偶尔有两只游船经过,大概是远方来南通旅游的客人吧。
       老公说下午去图书馆,把闺女给吓到了,从不看书的老公新的一年貌似也要开始阅读之旅了。
       昨儿看的《从你的全世界走过》让我拍案,今天因要去图书馆便赶紧翻阅的简嫃的《红婴仔》让我爱不释手,总是感慨别人的文字的力量,字里行间的那份熟络,那份从容,我的文字如何也能散发光彩?
      手贱又刷了一下朋友圈,有个公众号推出了一个游戏,便玩了开来,因为总玩不到600分,只能一直玩,一直玩……
       
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017