注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

好友如斯  

2017-01-22 16:40:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         收到单位短信通知,说是绩效考核结果于今天上午8:30-10:30公示在行政楼二楼。因为上个月有加几百工资,听同事说这次工资调整是从年终绩效的“大蛋糕”中切出部分再根据各人的教龄、职称、级别等进行的调整,所以莫要欢欣,这边加了那边就减了,所以,对今年的绩效特别莫名,心里感觉会比往年少1-2K。
        每年的绩效公示时间我都因各种琐碎事情所耽误,像今天十点我恰好要去影楼选照片,哪有闲工夫去学校看公示。看到工作群里有同事在问,我也凑热闹问了一句我最关心的话:今年一般来说比去年少了多少?当时没看到有人回答,只好电话同事Z,因为他每年都会去看或者问清楚他的绩效,Z只是告诉我他比去年多了,因为有年度优秀及两班数学的补贴,跟我情况不太一样,反正既然Z的绩效不减反增,我的估计也不会减太多,也就放下心来。
         放下电话,突然看到扣扣里同事G在群里艾特我,让我看聊天小窗,打开小窗,G竟然直接把我的绩效数额告知我,我感到有些莫名,问她是不是拍了照,她说不是,不允许拍照的。我说,那是为什么?难道特地帮我看的?她说她记下了几个比较要好的同事的数额。我好感动,G竟然惦记着我特地帮我查看。
         绩效数额比我想象的多多了,我也搞不清楚是为什么,心里蛮高兴,可是,更开心的不是这个不太低的数额,而是我又多了一个意愿深交的朋友G。
         我与G以前并不算深交,同事也不过三年多,成为同事之前只不过是点头之交而已。本学期跟她有过交集的事情就两个,一次是家长送的芹菜给了她一点点,一次是元旦晚会上她找她的荣誉证书时我帮她在群里问了一下,如此而已。这点小事不至于叫她如此惦记,可她却这么有心,让我甚为感动。非常感谢G对我特别的关注,她让我感觉到即便身处零下四度的气温,而内心依然温暖如春。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017