注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

请喜欢现在的你  

2017-01-03 21:08:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个朋友在给我们单位同事投票时说我同事都挺漂亮。然后我说除了我。就说到我的长相。我对自己的长相不满意,不爱照镜子不爱自拍小时候心底还暗暗怨过父母。
虽然对自己的长相不是很如意,但不是多恼恨自己。想想步入中年的我,对自己现在的状态并不感到太多遗憾。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。要想看到自己,唯有跳出身外看自己。
从一个旁观者的角度看自己,首先,虽然自己五官一般,小脸小身躯,皮肤黑黝黝,这些与生俱来的无可改变的特性(如果当时营养好一些,我可能会高一点),我是不太满意。但是,我不胖,一点小肚子还不影响腰围。
虽然对自己的父母为人态度让我不得不颇有微词,但觉得自己与人相处还行,只是不像某些情商高的其实也是土豪级的朋友那么大方,但为人不算小气,与人为善,从不背后说人,也不会对别人的行事方式有意见。对朋友好,对家人更好更舍得,即便对不算朋友的人也能诚心相待,不给自己树敌,因而不会有太多负面信息。
工作上可能不算太优秀,但勤勤恳恳踏踏实实,对学生公平,对弱势学生会多些关照,多付出些辛苦些并不会计较。平时愿意在教育上学习而不会因为自己贪玩而后悔自己。
没有不良嗜好,不好逸恶劳,除了可恶的高血压,身体还算不错。
虽然不大爱整理,但喜欢做卫生,勤拖地,勤洗窗帘,虽然不会制定什么长远的计划,但是做事不拖沓,早上不睡懒觉——醒来稍事眯会儿就起床。
不投机取巧,偶尔闯红灯(这个不好,要改),不会找机会挣外快,也不乱花钱,不喜欢奢侈品,觉得自己吃饱住好穿得还行就满足,知足常乐。
爱看些书,偶尔看些中文现代小说,看完没感觉,反而是大部头的书作看得有点意思,虽然不会用文学角度去分析。
一个很平凡普通的俗人,却不大喜欢太俗的娱乐,不打牌不看电视。虽然积极上进,却不想学车开车,工作上也不思进取,做个普通的教书人即满足。
所以说,总体上看来,我能接受现在的我,我不会后悔昨天的我,我悦纳我自己,并向往未来的我自己。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017