注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

周末的午后  

2016-10-22 16:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样一个秋雨绵绵的午后,我慵懒地坐在床上刷微信、玩手机小游戏,不觉已是下午三点半。房间门外传来公公和婆婆的聊天声,我不想开门与他们有交流,只独享着这个慵懒的午后,却又感觉自己太过奢侈了。上午去了一下培训部,Z告诉我今天大班报名的那个小孩刚刚发短信说今天不来了。所以,今天我准备的课不用上了,以后大班的课都不用上了。可能以后有一个中班的孩子要来上,Z让我回去准备下周的中班的课吧。
我无所谓了,反正就是帮帮忙,自己也打发打发时间,或者一开始应承下来也没有什么想法。从来没有这种经历的我,当时正准备折腾点什么。所以不假思索就答应了。

上午看到同事S的朋友圈发布的一条消息,说是她的资格证书的注册怡、素素、花花等都在帮她。她说看到同事们在群里咨询她就不自觉地害怕了,然后,几个同事私她帮她注册。她一定是太感动了,所以发朋友圈。但是,我特别震惊的是,除了注册点不开,信息的填写并无多大难处,如此强大的她为何连这都害怕?
我看她就是在撒娇。
会撒娇的女人好命。
那些主动帮忙的同事我也都熟悉,除非别人找我,我还真不主动提出帮人忙的。更是很少找人帮忙,别人帮我忙我也是忒不好意思,其实像我这样的其实真的不好。
最近找我帮忙的人渐多,我还觉得挺好。人与人就是有交集的,请人帮忙不一定就是坏事。偶尔偷个懒、撒个娇,未必没有真朋友。

看了会儿书,又不觉玩了会儿2048,终于到了下午五点多了,可是,下得楼去,但见婆婆已将茄子切条,菜已洗净,我找几日前剥好的毛豆,却寻不到,婆婆说放进冷冻抽屉了,想是怕长了霉斑再被扔掉(前天晚上取出之前的毛豆,已长满黑斑,婆婆欲将其与茶干青椒同炒,茶干其实亦不甚新鲜,我忍着没扔,但已长黑斑的毛豆我是坚决不要,换了稍微新鲜点的,婆婆不许扔,说是过几天她煮了吃,我真是觉得她愈发不可理喻,便直接倒到垃圾内,看她貌似黯然神伤了一阵)。老公要到六点二十才下班出发,到家差不多六点四十,烧菜还早,婆婆这么说,我只好再次回到房间,突然觉得好无聊好无聊啊。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017