注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

单元检测  

2016-09-22 08:38:37|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天中午午休时间给学生练了一张试卷,第一单元《长方体和正方体》,这个单元虽然求表面积求体积并不是很难,但好多变化的题型也是满折腾脑子的,譬如把多少水倒进长多少宽多少的水箱里,求高;把几个正方体摆成不规则的形状,在表面喷漆,求喷漆的面积……
午休铃声响起,学生都不动弹,我等待了几分钟后,说,是不是觉得做得不大好?“是”,他们齐声回答。“那,你们先把卷子收起来,第一课我来讲试卷,你们自己给自己批一下。”“不要。”
“那就赶紧交上来吧。”
哗哗哗,都交了。
第二、第三课没课,几乎全用来批试卷了。葛煜99分呢。原来,那些经过自己认真思考解答试卷的同学,是不舍得放弃这个认真评价自己的机会的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018