注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

这个时候,我应该沉默  

2016-09-21 10:33:23|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午第一课讲了新课,第二课又要上课,本打算继续新课,后觉有些匆忙,便把昨日没来得及讲的练习进行讲解订正。但我完全换了一个方式,首先,我让学生针对自己的错误进行分析,然后在小组里把自己的分析说给其他同学听,最后,再让学生从中挑出比较重要的题,请志愿讲题的同学给大家进行讲解。
题虽然较多,也有些复杂,但这样花的时间并不是很多,当然,不排除有的学生根本没想没听的——譬如张家豪,他练习题的错误还摆在那里,找不到订正的痕迹——但是,大多数学生还是对自己的错误有了深切的体会,尤其是能够上来讲解的学生,对题目的讲解思路清晰,而且画图辅助,深入浅出,效果应该不错。
讲完后,剩下的几分钟便让他们自己做习题。当大家安静地做题时,我跟他们说这样的讲解方式可以锻炼能力巴拉巴拉说了几句,我突然发现一个孩子在捂耳朵,其余学生对我的话毫无反应,我突然意识到自己长舌,在学生如此安静做题的时候,打扰他们是很不礼貌的行为,我应该跟他们一样安静,把真正的时空留给他们思考,打断别人的思路是很不可取的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018