注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

分数乘法教学记  

2016-09-20 10:04:45|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一单元新课基本结束,只剩练习册上的部分练习题还没做完,为了进度,我尽量前行,今天开始教学《分数乘法》第一课时。
今天所学的分数乘法知识非常简单——分数乘整数,昨天学生们就有说“已经会了”,所以,这节课我采取少讲多练的方式,二十分钟学完例1,讨论出分数乘整数的计算方法:分母不变,分子与整数相乘,所得积作为分数的分子。能约分的要约分。得了,既然都会了,那就做练习吧。练一练的计算好像没有问题(我没有让学生板演,一起对了答案就过了。)接着便上本子。葛玖扬和燕贝贝很快就交来,我一看,都没过程,不行,把中间的计算过程加上去。然后又有做完的学生交来,一批改,又发现问题,中间过程不约分,到结果才约分。后来交过来的也有约分过程也不正确的。
我没想到问题会出在这里,一点都想不到。约分是五年级的知识,是我本人教与他们的,约分怎么学得这么差呢?

另记:今天的家庭作业也做得不好。我昨天如此跟他们分析每一道题,分析解题思路,今天填空题还是出现了这么大面积的错误,我想换一种方式进行讲解订正——小组讨论,并且写出自己错题原因(多于五题的分析五题)。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018