注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

该慢下来了,即使你是急性子  

2016-12-28 10:50:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是从2006年开始进入网络世界的吧。虽然比较落后,但还是蛮沉迷网络的。从开始玩扣扣,到后来写博写空间日志发微博,我从喜欢打字到现在喜欢发文字,写的东西应该也不少了。但是怎么写阅读量都是有限——虽然也有朋友夸我写得还好。
昨天下午半天无课,眯了会儿后便开始修改一篇教学反思,改来改去不如意,记得有人说过“文章不厌百回改”,我花了那么久的时间都没有让自己满意,文章的结构、句子的表述总是不能到位,煞费心思。
想起平时我在空间或博客敲文字,都是半个多小时的样子,简简单单写了就发表了,根本不会去反复修改,其实平时发文就是为了发泄一下情绪,发表一个见解或者对某件事情的看法。空间里的访客都是同事或家长,她们对文章的要求不高,对我也比较熟悉,一看而过,知道我表达的意思就行了。而博客来访者都是生客,他们更注重文章的质量,看值不值得一读,能不能从文字里获取到有益的东西,对文章的要求比较高,所以,我的博客越来越少人来访了。
上个月去了1+1教育网,注册并开始写文,发文的频率也比较高,因为圈子里都是同行,所以还是有一定的来访者。但是,时间长了,就发现越来越少人来访,越来越少人点赞。因为我的文章质量一般,水平一般,思想一般,就没人爱看了。而有些老师写的东西特别有意思或者有深度或者有操作性,来访者就相对多一些。我想我是不是要停下敲字的爱好?还是要把速度放慢,精益求精?
网上的好文好字根本就不缺,人们要不选择快餐文化,要不选择最精彩的文字,像我这样匆匆留下的一般记述,不能吸引人,也没有太多阅读价值吧。
反思反思吧。
以后,出点精品好不好?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017