注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生空间

——我心灵的一片栖息地。

 
 
 

日志

 
 

班级数学学习上了一个新台阶  

2016-12-02 11:43:32|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校近期的作业大检查、问卷调查,虽然并未对我本人造成什么太大影响,但领导一重视,学生表现就更规范些了。
近期作业的规范可能不仅仅是由于学校的大检查,还有期中抽测的原因。因为有四个学生不及格,导致了我对后进生的进一步重视,并加强晚间的辅导,还主动与个别家长联系。个别孩子真的在近期有进步,从来都不做完作业的小鑫和小濠,最近也能基本完成。我努力寻找原因,分析如下:
一、学期开始的分数乘除法数量关系学生开始接触,有点复杂。
二、最近学习的百分数知识只是分数知识的巩固,计算方面稍复杂些,数量关系并不更复杂。
三、当他们愿意来参加辅导开始,我对他们并无冷眼,一贯的关心和鼓励,让他们觉得参加辅导不是什么大不了的事情,而且每次能提前做好家庭作业,反而让他们更自信了些。
四、小伟的坚持,我对小伟的肯定,也是一面镜子,让其他后进生对自己学习和作业有了要负责任的紧迫感。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017